Зеркаль планирует уйти из МИД: Я отработала все свои задачи

По мнению замглавы МИД, в стране есть много более интересных задач, в решении которых она может быть полезна

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль сообщила, что планирует завершить свою работу в МИД, и считает, что вместе со своей командой выполнила задачи, которые стояли перед ней. Об этом она рассказала в интервью ВВС News Украина.

Зеркаль сказала, что пять лет работала на должности замминистра: «Думаю, что я отработала все свои задачи… за эти пять лет мне вместе с коллегами удалось выполнить все задачи, которые я ставила перед собой, которые были перед министерством иностранных дел в тех плоскостях, где я работала».

Замминистра добавила, что ей осталось определиться по процедурным вопросам в Арбитражном трибунале по морскому праву в связи с захватом Россией 24 украинских моряков. Меморандумы в Международный суд ООН и арбитраж уже поданы, они рассматриваются судами.

Зеркаль сказала, что планирует завершать свою каденцию в МИД и двигаться дальше, но не хотела бы работать послом. По ее мнению, в стране есть много более интересных задач, в решении которых она может быть полезна.

  • 22 мая президент Владимир Зеленский назначил Зеркаль на пост заместителя главы Администрации президента, а спустя час указ об этом убрали с сайта главы государства.
  • На следующий день Зеленский издал указ N315/2019, которым отменил указ о назначении Зеркаль.
  • Собеседник LIGA.net сообщил, что Зеркаль не захотела быть подчиненной Андрея Богдана.

Читайте также: Зеркаль: Через кого коммуницируют Зеленский и Путин — неизвестно

Источник: news.liga.net