Зеленский сообщил о плане Б в случае провала нормандского формата

Президент готов искать новый план, если нормандский формат будет неэффективным

Президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона заявил, что Украина уйдет из нормандского формата, если не увидит там реального диалога.

«Если я почувствую, что нет. Что там говориться о том, что мы не сможем никак контролировать ни выборы, ни нашу границу никаким образом… Если я это почувствую, то я вернусь к вам. И мы больше никогда не будем идти в ближайшее время, при нынешней власти, по этому плану», — ответил Зеленский на вопрос журналиста о том, при каких условиях Украина откажется от нынешнего плана реинтеграции Донбасса.

По словам президента, в таком случае придется искать «другой план», однако, каким именно он будет, глава государства не уточнил.

Сегодня президент проводит пресс-марафон с участием более 300 журналистов. Смотрите прямую трансляцию мероприятия, а также читайте хронику от LIGA.net.

  • Глава комитета Рады по внешней политике Богдан Яременко ранее заявил, что подписание формулы Штайнмайера было условием РФ для участия в нормандском саммите.
  • 8 октября Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что президент РФ Владимир Путин ищет основания, чтобы отменить встречу в нормандском формате. 

Читайте также: Трещины под ногами. Владимир Зеленский завел Украину на тонкий лед

 

Источник: news.liga.net