Выполняет обещания. Политтехнолог Зеленского заявил, что отказаться от гастролей кандидат-шоумен не может

Концерты Квартала 95 не являются предвыборной агитацией кандидата в президенты Владимира Зеленского, так как выступления не подпадают под такое определение согласно ст. 58 Закона О выборах президента Украины.

Об этом заявил спикер предвыборного штаба шоумена Дмитрий Разумков в эфире Радио НВ.

«Это его профессиональная деятельность, которой он занимался на протяжении многих лет. Гастрольные туры Квартала, если вы даже посмотрите, по времени они были такими же. Они проходили плюс-минус в те же даты, в которые проходят», – подчеркнул политтехнолог.

Как отметил Разумков, отказаться от гастролей Зеленский не может, так это обязательства, которые он взял на себя еще до избирательной кампании.

«И как он будет выглядеть, даже баллотируясь сегодня в президенты, если он, еще не став им, уже делает то же самое, что делают наши политики, – не выполняет те обязательства и обещания, которые он на себя взял», – добавил Разумков.

Напомним, 12 февраля Комитет избирателей Украины выступил с заявлением, что демонстрация видеофильма Слуга народа 3, запланированная на март 2019 года, должна рассматриваться как предвыборная агитация в пользу Владимира Зеленского и должна быть оплачена из избирательного фонда кандидата.

Также аналитик общественной сети ОПОРА Александр Клюжев позже заявил, что в январе на концертах Лиги смеха в разных регионах Украины были зафиксированы признаки агитации за Зеленского.

Согласно результатам социологического исследования группы SOCIS, шоумен Владимир Зеленский занимает первое место в рейтинге кандидатов в президенты.

В исследовании говорится, что за Зеленского готовы отдать свои голоса 27,7% избирателей, которые обязательно будут голосовать и определились со своим выбором.

Источник: nv.ua