Всему свое время. Стефанчук рассказал, изменят ли закон о столице

У Слуги народа есть наработки, которые касаются столицы, отметил представитель политсилы

В Слуге народа имеют законодательные наработки, касающиеся Киева, однако они не являются первоочередными. Об этом заявил нардеп Руслан Стефанчук на брифинге в кулуарах Верховной Рады, комментируя возможные изменения в закон о столице.

Стефанчук отметил, что партией уже наработано свыше 300 проектов законов. «Там есть разные наработки, в том числе вопросы, связанные с переформатированием многх направлений, которые касаются и столицы. Вопрос в том, когда оно будет, в каком формате — это вопрос дискуссии в парламенте. Я понимаю, что всему свое время», — сказал он.

По словам представителя пропрезидентской политсилы, у них есть как срочные законопроекты, так и те, принятие которых возможно в перспективе.

«У нас есть первоочередные законы, которые мы должны принять в ближайшее время. После этого у нас есть законы, по которым мы готовы вступать в широкую дискуссию. И есть так называемые законы на будущее. Это, как правило, большой перечень кодификаций, которые нуждаются в основательной разработке», — пояснил он

  • Сегодня премьер Владимир Гройсман заявил, что выступает за принятие нового закона о столице.
  • Ранее в среду в правительстве Украины отказались рассматривать отставку Виталия Кличко с должности главы КГГА. В Офисе президента говорят, что данный вопрос рассмотрит новый Кабмин.
  • У Кличко — затяжной конфликт с главой Офиса президента Андреем Богданом. 24 июля тот попросил Кабмин уволить Кличко с должности главы КГГА. Кличко заявил, что «сдаваться не будет».

Читайте также: Цирк продолжается. Кличко с моря троллит Богдана с Ваврышем: фото

Источник: news.liga.net