Вадим Лозовой лидирует по 189-му округу в Хмельницкой области

Вторую неделю подряд лидерство в рейтинге кандидатов по 189-му избирательному округу в Хмельницкой области сохраняет представитель партии "За конкретні справи", самовыдвиженец Вадим Лозовой.

Исследование проводилось методом face to face интервью с 3 по 9 июля 2019 года социологическим агентством Fama, сообщает "Незалежний громадський портал".

Поддержка Вадима Лозового в округе составила 31,7 %.

Преодолеть такой значительный разрыв конкурентам Лозового вряд ли удастся, уверены эксперты.

Сейчас поддержка избирателей распределилась следующим образом:

31,7 % — Вадим Лозовой, представитель партии "За конкретні справи", депутат облсовета, до недавнего времени глава области.

23,7 % — Елена Копанчук, львовянка, жена экс-прокурора и представитель партии "Слуга народа".

19,4 % — Андрей Шинькович, народный депутат.

5,3 % — Виталий Гордиенко, ВО "Батьківщина".

4,4 % — Александр Миклуш, политическая партия "Сила і честь".

9,9 % — выбирают других.

В последнее время значительно упал рейтинг кандидата от "Слуги народа" Елены Копанчук. Это может объясняться появлением материалов в СМИ о причастности фирмы, которой владеет Копанчук, к хищению бюджетных средств. В частности, в ходе расследования, проведенного порталом "Голос ЮА" выяснилось, что компания "Горнодобывающая компания "Подольские карьеры", руководителем и единственным совладельцем которой с 18 апреля 2016 года является Елена Копанчук — фигурант уголовного дела о присвоении и хищении государственных средств в ПАО "Сумихімпром", которое с 18.05.2018 расследуется Следственным управлением ГУНП в Сумской области (уголовное производство № 12018200000000103)

Почти 10 % с начала кампании потерял и нардеп Андрей Шинькович. Падение рейтинга объясняется исключением из партии "За конкретні справи" за измену принципам. Потеря поддержки одной из самых влиятельных политических сил в Хмельницкой области обусловила столь значительное падение интереса к Шиньковичу со стороны избирателей.

Неожиданно до 4,4 % вырос рейтинг Александра Миклуша, представителя политической партии "Сила і честь". В последнее время Миклуш активно включился в избирательную кампанию. Впрочем, эксперты считают, что таким образом он пытается торговаться с президентом Владимиром Зеленским или с головой ЧП "За конкретні справи" Александром Герегой за место главы области.

Руководитель Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко следующим образом комментирует выбор людей:

"На округах люди стремятся избирать не представителей партии, а представителей народа. Это должен быть свой человек, хорошо знакомый с проблемами местных. Также, по мнению людей, кандидат должен уметь найти общий язык с местными бизнесменами, чтобы и они вкладывались в округ. Потому обещать можно много. Реализовать обещанное могут единицы. Сегодня это все очень хорошо понимают".

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник: www.obozrevatel.com