В начале февраля пройдет передача задержанных украинцев Донбасса

Омбудсмен сообщила, что на следующей неделе состоится передача украинцев из оккупированного Донбасса, которых задержали до начала войны

В первую неделю февраля состоится передача граждан Украины со временно оккупированных территорий Донбасса, которые были задержаны до начала войны. Об этом украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила у себя в Facebook.

Денисова провела встречу с координатором Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы, послом Тони Фришем.

«Мы с господином Фришем отметили, что готовы к обмену в любом формате и пытаемся это сделать. Рассмотрели также вопрос о передаче граждан Украины, которые были задержаны до конфликта. Очередная передача состоится уже в первую неделю февраля», — написала Денисова.

Вчера и сегодня, 30 и 31 января, в Москве состоялись допросы военнопленных украинских моряков Андрея Артеменко, Андрея Эйдера, Василия Сороки и Сергея Чулиба. На следующей неделе проведут допросы остальных военнопленных украинских моряков.

Источник: news.liga.net