В МИД РФ оценили план Сайдика по Донбассу

Предложенный ОБСЕ план не поддерживается сторонами конфликта в Донбассе, а это необходимо, заявили в МИД РФ.

Идея спецпредставителя ОБСЕ по Украине Мартина Сайдика о так называемом новом плане мирного урегулирования конфликта на Донбассе должна быть поддержана сторонами конфликта для ее имплементации. Об этом заявил во вторник, 29 января, директор Департамента общеевропейского сотрудничества РФ Андрей Келин, пишет ТАСС.

«Мы знаем этот план. Сайдик неоднократно озвучивал его, у него действительно есть ряд идей о том, как можно было бы объединить работу ОБСЕ и работу ООН в Донбассе. Но дело в том, что это его личный план, достаточно большой», — сказал дипломат.

Однако, по словам Келина, этот план не поддержан сторонами конфликта.

«Он не поддерживается украинской стороной и также не поддержан «Луганской и Донецкой народными республиками». Только на этой основе могут быть какие-то конструктивные шаги вперед», — подчеркнул дипломат.

Ранее Сайдик сообщил о существовании нового плана по урегулированию на Донбассе вместо минских соглашений. Он предусматривает подключение к процессу ООН путем направления в Украину полицейской миссии и создание под эгидой Евросоюза Агентства по восстановлению региона.

 

Переговоры в Минске

Первая в году встреча в Минске не дала результатов

МИД РФ: ЕС должен заставить Киев выполнять Минск-2

В РФ объяснили отказ обмена задержанными с Киевом

Украина выступила за перенос переговоров из Минска

В Минске обсудили «праздничное перемирие»

Источник: korrespondent.net