В »ЕС» предложили четырех руководителей комитетов в Раду

В партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" предложили своих представителей в качестве руководителей четырех комитетов в Верховной Раде.

Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте политсилы в связи с тем, что в "ЕС" убеждены, что партия большинства "Слуга народа" должна неукоснительно соблюдать требования Закона "О Регламенте Верховной Рады Украины" и гарантировать пропорциональное распределение квот руководящих должностей в комитетах парламента.

Так как на сегодняшний день "Слуга народа" не предложила ни одной из партий создать коалиции в парламенте, в "ЕС" сделали вывод, что она планирует однопартийное большинство в Верховной Раде девятого созыва.

Как отметили в "ЕС", это первый случай в истории Украины, когда одна партия может взять на себя полную ответственность за формирование парламентского большинства. Поэтому важно четко соблюдать регламент и принципы профессионализма, чтобы обеспечить эффективную работу парламента.

Таким образом, в "ЕС" предложили своих представителей в качестве руководителей четырех комитетов:

  • по вопросам национальной безопасности и обороны — Михаил Забродский;

  • по вопросам европейской интеграции — Иванна Климпуш-Цинцадзе;

  • по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины — Олег Синютка;

  • по делам ветеранов и лиц с инвалидностью – Яна Зинкевич.

В партии заверили, что высокий уровень профессионализма и опыт их представителей обеспечит эффективную работу комитетов, подготовку качественных законопроектов и реализацию стратегического курса развития государства.

Как сообщал OBOZREVATEL, руководитель партии "ЕС" Петр Порошенко обратился к президенту Владимиру Зеленскому, потребовав подписать закон о государственном признании и поддержке скаутской организации "Пласт".

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Источник: www.obozrevatel.com