У Зеленского отреагировали на скандал с адвокатом Трампа

Советник Дмитрий Разумков надеется, что недоразумение с Джулиани «будет снято во взаимоотношениях между командой Зеленского и представителями США»

Избранный президент Владимир Зеленский узнал о плане приезда, а затем об отмене визита в Украину адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани из СМИ. Об этом заявил его политтехнолог Дмитрий Разумков в эфире программы Свобода слова на ICTV.

«Именно поэтому мне удивительна та информация, которая появилась в американских СМИ о том, что кто-то давал комментарий из наших коллег, представителей команды, о том, что там есть какие-то подводные камни. Это не соответствует действительности», — отметил Разумков.

Отвечая на вопрос, работает ли кто-то из команды Зеленского над решением сложившейся ситуации, Разумков сказал: «Я думаю, что такие вопросы должны носить конфиденциальный характер».

Он добавил, что Зеленский готов проводить такие встречи не только с офпредами государств, но и с представителями тех или иных политических сил, в том числе и частными лицами, ради углубления взаимоотношений между государствами.

Бывший мэр Нью-Йорка и личный адвокат президента США Трампа Джулиани отменил запланированный визит в Киев, где должен был встретиться с избранным президентом Владимиром Зеленским. По его словам, он получил данные, что в окружении Зеленского «есть враги Трампа». Позднее выяснилось, что речь идет о нардепе Сергее Лещенко. Тот заявил, что возникло недоразумение «из-за манипуляций» генпрокурора Юрия Луценко.

В 2016 году Лещенко передал детективам НАБУ «черную бухгалтерию» Партии регионов, в которой был замешан экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт.

Читайте также: «Луценко сдал Украину как стеклотару». Блиц-интервью с Лещенко

Источник: news.liga.net