У Зеленского больше общего с Трампом, чем с Рейганом — политологи

Рейган был губернатором, более 30 лет занимался политикой, за ним стояла серьезная партии

Возможного кандидата в президенты Украины, известного юмориста Владимира Зеленского  нельзя ни с кем сравнивать.

Об этом в комментарии сайту «Сегодня» заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По его словам, сегодня весьма неуместно звучат сравнения Зеленского с 40-м президентом США Рональдом Рейганом, который также известен как киноактер и радиоведущий.

«На мой взгляд, нельзя его ни с кем сравнивать. Даже те люди, которые когда-то, условно, были за пределами политики, не похожи на него. Некоторые даже очень некорректно приводят пример Рейгана. Рейган был губернатором, более 30-ти лет занимался политикой, состоял в серьезной партии (он был членом Республиканской партии США. — Ред.). Другие люди заходили в мир политики через реальные партии, а не виртуальные, которые показывают в сериале», – говорит Бала.

А вот методы Зеленского, например, использование сериала в качестве предвыборного хода, схожи с использованием Twitter Трампом.

По словам председателя правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, оба метода очень эффективны и при этом необязательно подавать это как политическую рекламу.

«Twitter Трампа был самым эффективным рекламным инструментом. Но в твитах вы можете писать все, что угодно. Грани между политической рекламой и выражением собственного мнения – не существует. Так и здесь. Когда речь идет о плакате, где будет Зеленский в качестве кандидата в президенты – это политическая реклама. Реклама сериала и сам сериал – рекламой считаться не будет», – продолжает эксперт.

Напомним, в новогоднюю ночь комик и шоумен Владимир Зеленский заявил о том, что идет в президенты. Пользователи сети неоднозначно восприняли заявление шоумена о своем намерении баллотироваться в президенты Украины.

Также сайт «Сегодня» подготовил материал о том, какие кандидаты и с чем идут на выборы-2019.




Источник: www.segodnya.ua