Сущенко рассказал о планах и походе в политику

Бывший политзаключенный отметил, что пока не думал о своем политическом будущем

Журналист Роман Сущенко заявил, что есть идея создать фонд поддержки семей политзаключенных. Об этом он заявил в интервью Укринформу.

«Как вариант, я уже говорил ранее, это, например, провести аукцион моих работ и собранные средства перечислить на счет такой организации, которая будет заниматься пленными и политзаключенными», — отметил Сущенко.

Читайте также: Сущенко объяснил, зачем ездил в Москву до своего задержания

По его словам, он планирует вернуться в агентство Укринформ. «Есть планы поделиться этим опытом в рукописном и видео форматах. Поделиться даже определенными музейными экспонатами, пополнить отдельными интересными изюминками. С удовольствием поделюсь этой информацией», — сказал Сущенко.

Сущенко уточнил, что готов делиться опытом.

«Имею свое видение, оно узкое, поскольку я находился как узник. А как действовать на высших уровнях — это уже не моя компетенция. Но если будут какие-то возникать вопрос — с радостью поделюсь. По поводу политического будущего … Я об этом не думал, потому что это такая архисложная вещь и сфера», — уточнил Сущенко.

  • 30 сентября 2016 года Сущенко был задержан в Москве. Его обвинили в «шпионаже» и заявили, что он — «разведчик». В ГУР это опровергли.
  • 4 июня 2018 года Сущенко приговорили к 12 годам лишения свободы.
  • 7 сентября 2019 года Сущенко прилетел в Киев в рамках обмена между Украиной и Россией.

 

Источник: news.liga.net