Сепаратист из Луганска собирается баллотироваться в Раду: видео

9 мая 2014 года, выступая перед «самообороной ЛНР», Струк заявил: «Как только нога ступит на землю нашего Донбасса, они немедленно будут уничтожены»

Экс-нардеп от Партии регионов Владимир Струк, который в 2014 году был одним из организаторов «референдума» оккупантов в Донбассе, собирается баллотироваться на выборах в Верховную Раду по округу в Луганской области. Об этом у себя в Facebook сообщил журналист Денис Казанский.

«Даже на фоне остальных отмазавшихся мэров-сепаратистов случай Струка выглядит дико. <…> Человеку, призывавшему убивать украинских солдат, место на нарах, а не в нашем парламенте», — пишет он.

Киевский юрист, бывший участник АТО Маси Найем подал в СБУ заявление от имени Казанского (лист 1 и лист 2) и в дальнейшем его компания будет заниматься этим делом.

Струк — из пгт Лозовское Славяносербского района Луганской области, 1964 года рождения. Закончил Луганский институт внутренних дел, затем Киевскую нацакадемию госуправления при президенте.

Работал водителем, электрогазосварщиком на шахте, директором с/х предприятия. В 1998 году избран в Луганский горсовет, в 2002-м — переизбран, в 2012-м избран в Раду от Партии регионов.

16 мая 2014 года против него начато уголовное производство по «признакам призывов к нарушению территориальной целостности Украины». На допросах в 2017 году по делу Струка-Медяника жители Первомайска «подтвердили факты создания батальонов так называемого ополчения» этими бывшими регионалами. С той поры дело заглохло.

Источник: news.liga.net