Россия запретила украинских товаров на $500 млн

Общий импорт из Украины в Россию в прошлом году составил 4,912 миллиарда долларов, доля запрещенных товаров составила около 470 млн.

Минестерство экономического развития России оценило попавшие под новый запрет на импорт украинских товаров в 510 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития РФ в субботу, 29 декабря.

В 2017-ом импорт по этим товарам составил 468,9 миллиона долларов, уточняется в сообщении. Общий импорт из Украины в Россию в прошлом году составил 4,912 миллиарда долларов.

«Ввоз санкционных товаров (дополнительно запрещенных в 2018 году) с Украины в Россию за 2018 год составит, по предварительным оценкам, около $510 млн», — сообщили в Минэкономразвития

Ранее сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ о введении запрета на ряд украинских товаров. Под запрет попал широкий спектр украинской сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
 


Напомним, в четверг, 27 декабря, правительство Украины расширило перечень товаров из России, которые запрещены для импорта. 

Ранее Кабмин продлил действие эмбарго на товары из РФ до 31 декабря 2019 года. 

 

Торговые войны Украины и России

Названы украинские товары, попавшие под эмбарго РФ

РФ ввела запрет на импорт ряда украинских товаров

Киев расширил эмбарго на российские товары

Киев продлил эмбарго на российские товары

Киев на год продлил пошлины на российские товары

Источник: korrespondent.net