"Вонючий мешок на голову". Сущенко о деталях похищения в России

Бывший политзаключенный отметил, что «сам процесс задержания был неожиданный»

Во время задержания в Москве в 2016 году журналист Роман Сущенко общался в автомобиле, и его собеседник выскочил из авто за мгновение до того, как на голову Сущенко набросили мешок. Об этом освобожденный из российской тюрьмы журналист рассказал сегодня на пресс-конференции.

«Сам процесс задержания был неожиданный и, я бы сказал, страшный, поскольку это произошло во время общения с человеком, мы находились в автомобиле», — сказал Сущенко.

Он рассказал, что его собеседник вышел из автомобиля, сославшись на то, что нужно проверить колесо. «И сразу салон наполняется с двух сторон, как я понял потом, представителями спецслужб. Меня выдергивают оттуда, полностью фиксируют движения, на голову надевают вонючий мешок и садят в микроавтобус», — поделился Сущенко.

После этого около получаса автомобиль колесил по улицам, после чего заехал в следственное управление, и там уже начались следственные действия.

Ранее Сущенко заявил, что до своего задержания поехал в Москву по семейным делам. 

  • 30 сентября 2016 года Сущенко был задержан в Москве. Его обвинили в «шпионаже» и заявили, что он — «разведчик». В ГУР это опровергли.
  • 4 июня 2018 года Сущенко приговорили к 12 годам лишения свободы.
  • 7 сентября 2019 года Сущенко прилетел в Киев в рамках обмена между Украиной и Россией.

Источник: news.liga.net