"Это мелко". Герасимов отреагировал на указ Зеленского о нем

Депутат считает, что решение президента может быть связано с его критическими высказываниями о решениях монобольшинства

Сопредседатель фракции Европейская солидарность Артур Герасимов прокомментировал решение президента Владимира Зеленского лишить нардепа дипломатического ранга. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент LIGA.net

«Как по мне, это мелко. И возникает один вопрос: не связано ли это с моими критическими высказываниями на последних заседаниях Верховной Рады против решений монобольшинства?» — заявил Герасимов.

По его мнению, звание было присвоено пятым президентом Петром Порошенко в полном соответствии с украинским законодательством. «Четыре последних года я занимал официальную должность в руководстве парламентской делегации в ОБСЕ. И когда это случилось (указ Порошенко — ред.), это не было лично для Герасимова. Это было признанием заслуг всей делегации Украины. «, — напомнил нардеп.

В свою очередь, депутат Владимир Арьев заявил в Facebook: «Рангов не просил, работаю ради Украины, со званиями, или без. Мелочность не комментирую».

  • 18 мая ранг чрезвычайного и полномочного посла был присвоен главе Комитета ПАСЕ по вопросам культуры, образования, науки и медиа Владимиру Арьеву и главе постоянной делегации Рады в Парламентской ассамблее ОБСЕ Артуру Герасимову. Оба на то время были нардепами фракции БПП.
  • Сегодня Зеленский лишил Арьева и Герасимова дипломатических рангов.

Читайте также: Рада: конфликт между Арьевым и Разумковым вокруг ПАСЕ разрешился

Источник: news.liga.net