Путин вспомнил об "одном народе", "русофобии" и Зеленском

«Новое руководство Украины, надеюсь, сможет действовать энергично и в направлении восстановления отношений», — заявил президент РФ

«Неизбежно» восстановление отношений между «частями одного народа», между Украиной и Россией. Так считает президент страны-оккупанта РФ Владимир Путин, который надеется, что новое руководство в Киеве будет «действовать энергично» в этом направлении

«Неизбежно, что мы восстановим наши отношения. Не может так быть между частями одного и того же народа, или, по-другому, между двумя братскими народами», — сказал Путин в интервью телеканалу «Мир».

Российский лидер предположил, что у «политических элит прошлого» из Украины «нажитые за счет украинского народа капиталы хранятся где-то за рубежом». «От этого у них и такая любовь к Западу, я думаю», — вывел он.

Путин добавил, что команда президента Владимира Зеленского не станет прикрываться «русофобскими измышлениями и идеями», решая «внутренние проблемы».

Недавний опрос в РФ показал, что 27% россиян хотят, чтобы вся Луганская и Донецкая области были оккупированы Россией (или, как это звучит в вопросе, «стали частью РФ»). Глава МИД Павел Климкин считает, что будущие вердикты трибуналов вынудят Кремль сесть за стол переговоров по Крыму.

Читайте также: В МинВОТ рассказали, в какую ловушку может попасть Зеленский 

Источник: news.liga.net