Президент исключил возможность возврата банков прежним владельцам

По словам главы государства, власти будут действовать исключительно в интересах украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерение властей вернуть банки их бывшим владельцам, не больше, чем слухи и что на самом деле государство этого делать не будет. Об этом он заявил на инвестиционном форуме RE:think. Invest in Ukraine, который проходит во вторник, 29 октября, в Мариуполе.

Речь идет также о ситуации вокруг национализированного «ПриватБанка» и судов с его бывшим владельцем Игорем Коломойским. 

«Я хочу обратиться ко всем, кто распространяет слухи, что кто-то из команды президента или из нового правительства собирается вернуть бывшим владельцам их банки — нет, это не правда, — заявил Зеленский.

По словам главы государства, что касается ПриватБанка и других финучреждений, власти будут действовать исключительно в интересах народа.  

«С рынка было выведены около 100 банков, в частности, Дельта Банк, Надра Банк, банк «Финансы и Кредит». Национализированный ПриватБанк. В каждом из этих дел, я еще раз говорю, буду защищать только интересы государства Украина, интересы каждого украинца. Все эти проблемы не должны решаться за счет плательщиков налогов«, — сказал Владимир Зеленский.

Напомним, ПриватБанк национализировали в конце 2016 года. Государство докапитализировало его на 155 млрд грн. Ранее Зеленский заявил, что не исключает возвращение ПриватБанка Игорю Коломойскому, однако в судебный процесс вмешиваться не будет.

 

 

Источник: ubr.ua