Посол: Инцидент с хлебом и женой Нетаньяху – прокол Израиля

По словам дипломата, в Израиле нет такой традиции уважительного и бережного отношения к хлебу, как в Украине

Инцидент с хлебом и супругой премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в аэропорту Борисполя – недоработка израильской службы протокола. Об этом в комментарии Укринформу сказал посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко,

«Я думаю, что это (инцидент с караваем, — ред.) — просто недоработки израильского протокола. Там случайно не предупредили жену премьер-министра об этой традиции», — сказал он

По словам посла, в Израиле нет такой традиции уважительного и бережного отношения к хлебу, как в Украине. «У них, например, после Песаха весь хлеб сжигается, поэтому, чтобы вы понимали, хлеб — это не что-то чрезвычайное для Израиля», — сказал Надоленко.

  • Ранее было опубликовано видео встречи Нетаньяху и его жены Сары в аэропорту Борисполя. Их по традиции угостили хлебом с солью. Премьер съел немного и передал своей супруге, однако она, как показалось многим, небрежно выронила хлеб из руки.
  • В офисе Зеленского заявили, что «это было сделано неумышленно и ни в коем случае не является проявлением неуважения к Украине».
  • Сам Нетаньяху специально записал видеообращение, в котором также прокомментировал инцидент.

Источник: news.liga.net