Попытка подкупа кандидата в президенты: известно имя задержанного

ГБР задержала главу политической Партии защитников Украины Тараса Костанчука

Вторым задержанным по подозрению в попытке подкупа народного депутата — кандидата в президенты Юрия Тимошенко оказался глава политической Партии защитников Украины Тарас Костанчук. Об этом сообщили источники LIGA.net в ГПУ.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что задержание происходило непосредственно во время передачи денежных средств за отказ Тимошенко от участия в выборах главы государства. Ему за это предлагали 5 млн грн. Кандидат в президенты обратился с соответствующим заявлением в ГПУ.  

В Госбюро расследований уточнили, «один из задержанных является председателем политической партии», но имя не назвали. Еще один задержанный — Александр Ищенко, пишут СМИ. О нем почти ничего не известно — служил в батальоне Донбасс.

Тарас Костанчук с позывным Бишут летом 2014-го служил в батальоне Донбасс, комбатом которого был нардеп Семен Семенченко. Костанчук был его помощником. В 2015 году он баллотировался в мэры городе Вишневое от партии БПП. В 2014 году был доверенным лицом кандидата в президенты от Оппоблока Юрия Бойко. В 2019 году ЦИК отказала Костанчуку в регистрации в качестве кандидата в президенты. 

Фото: ГБР

Источник: news.liga.net