На моем месте мог оказаться каждый – экс-узник Кремля

Александр Кольченко рассказал о цене беспечности

Освобожденный экс-узник Кремля Александр Кольченко не подозревал, что мог представлять интерес для российский спецслужб. Об этом он рассказал во время совместной пресс-конференции с Олегом Сенцовым.

«Свое попадание в эту компанию я оцениваю как случайное. На моем месте мог оказаться кто угодно, кто занимался протестной деятельностью», — поделился соображениями Кольченко.

Однако, по его словам, ошибочным было и его беспечное поведение.

«Я пренебрег безопасностью. Я свое беспечное поведение могу пояснить тем, что я себя оценивал как того самого неуловимого Джо. Я просто думал, что не представляю какого-либо серьезного интереса для спецслужб, но оказалось все немного иначе», — подытожил он.

Справка. Александр Кольченко — левый активист из Крыма. В мае 2014-го российские спецслужбы арестовали его по подозрению в подготовке теракта и участии в «Правом секторе» (в РФ эта организация запрещена). «Суд» оккупантов приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

  • Вчера на админгранице с Крымом сотрудники ФСБ задержали двух украинцев. Позже российский адвокат Николай Полозов, ранее защищавший военнопленных украинских моряков, предостерег украинцев от поездок в Крым.
  • 7 сентября произошел обмен заключенными между Украиной и Россией. В списке освобожденных оказался и Кольченко с Сенцовым.

Читайте также: Хлеб прилипал к потолку. Экс-узник Кремля рассказал о тюрьмах РФ

Источник: news.liga.net