»Мы их выбросим?» Гриценко заступился за украинцев с двумя паспортами

Кандидат в президенты, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко выступает за проведение общенациональной дискуссии о двойном гражданстве в Украине.

Свою позицию он озвучил, выступая в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Есть зафиксированная в Конституции норма о запрете двойного гражданства — есть реальная жизнь. Мы знаем, никто не знает сколько, но сотни тысяч людей имеют другие паспорта по разным причинам. Мы их выбросим? Я считаю, что это неправильно. И надо провести эту дискуссию", — сказал Гриценко.

Кроме того, политик уверен, что особое внимание следует уделить возможности предоставления украинского гражданства, сохранения украинских паспортов представителям украинской диаспоры. Ведь многие из них, подчеркивает кандидат в президенты, искренне заботятся об Украине не только словом, но и через дипломатию их государств и экономическую помощь.

"Нам надо стать ядром для того, чтобы к нам возвращались физически, чтобы к нам приходили инвестиции, а не мы всех отпугивали какими-то запретами, такими процедурами. Я за это", — подытожил Гриценко.

https://youtube.com/watch?v=dC2q90eTfUI%3Fstart%3D1267

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Украине предлагали жестко наказывать лиц, у которых есть двойное гражданство.

  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что нужно подготовить новый закон, который подразумевает наказание за наличие паспорта другого государства.

  • Однако в октябре глава МИД выступил за общественные дискуссии по этому вопросу.

  • Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что Украина сейчас не готова давать двойное гражданство представителям своей диаспоры. Такой шаг вызовет бурные дискуссии относительно миллионов украинцев, постоянно проживающих в России.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник: www.obozrevatel.com