Мазур заявил, что последние два года без проблем ездил в Польшу

Освобожденный на поруки один из лидеров УНА-УНСО отметил, что был в Польше в 2017-2018 годах

Сотрудник Секретариата Уполномоченного ВР Украины по правам человека, ветеран АТО Игорь Мазур за последние два года неоднократно пересекал границу с Польшей без каких-либо проблем. Об этом Мазур сообщил вчера в Люблине на совместной с генконсулом Украины пресс-конференции, передает Укринформ.

«Я в Польше был несколько раз и в прошлом, и в позапрошлом году. Ведь с тех пор, как вернулся из ВСУ в запас, я считал, что для нас действительно важнее всего с поляками иметь хорошие отношения, одним фронтом выступать против России — Балто-Черноморский союз такой. Если исходить из того, что Интерпол имел с 2014 года, то я тоже, пожалуй, был в этой базе. Только Интерпол не давал хода», — отметил Мазур.

Он не думает, что «кто-то его сдал».  «Скорее всего, Россия последние несколько месяцев начала активно работать на международном уровне. И, к сожалению, как Дания сдалась и разрешила строить «Северный поток-2″, так же где-то Интерпол сдался и согласился нас включить в тот черный список», — добавил Мазур.

По словам Мазура, Интерпол согласился с тем, что российский суд может судить справедливо — но, к сожалению, дела украинских политзаключенных свидетельствуют, что это не так.

Читайте также: В Польше назвали задержание украинского ветерана «техническим»

Источник: news.liga.net