Макрон и Путин обсудили нормандскую встречу

В ходе телефонного разговора обсудили возможность проведения следующего саммита в нормандском формате.

Президенты Франции и Российской Федерации в понедельник, 21 октября, в ходе телефонного разговора обсудили возможность проведения следующего саммита в нормандском формате. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как сообщается, разговор лидеров двух стран состоялся по инициативе французской стороны.

Отмечается, что Владимир Путин «вновь акцентировал целесообразность его (саммита — ред.) тщательной подготовки, что позволило бы выработать новые шаги в контексте полного выполнения минских соглашений».

«Достигнута договоренность, что соответствующая работа будет продолжена помощниками лидеров и министерствами иностранных дел», — говорится в сообщении.

Также в Кремле заявили, что «от Киева требуется безусловная реализация всех договоренностей, достигнутых в «нормандском формате» и в контактной группе».

«Прежде всего, это касается разведения сил и средств на двух согласованных участках линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское, а также имплементации в украинское законодательство «формулы Штайнмайера», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее РФ отказалась обсуждать Крым в нормандском формате. В Кремле «внимательно ознакомились с основными высказываниями» президента Владимира Зеленского на пресс-марафоне.

Замена формулы Штайнмайера. Киев готовит план Б

Встреча нормандской четверки

Зеленский о разведении войск: Ждем семь суток

СюжетЗамена формулы Штайнмайера. Киев готовит план Б

Пристайко объяснил сложные компромиссы по Донбассу

Пристайко заявил о последнем шансе для Минска-2

РФ отказалась обсуждать Крым в нормандском формате

Источник: korrespondent.net