Лукашенко встретился с Болтоном: говорили об Украине

Как заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, Беларусь готова сделать все от нее зависящее, чтобы «ситуация в Украине разрешилась как можно скорее»

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном и обсудил ситуацию в Украине. Об этом сообщает БЕЛТА. 

По словам Макея, Лукашенко изложил точку зрения на ситуацию в Украине и предложения Беларуси по урегулированию «конфликта». 

«Когда спорят, надо ли Соединенным Штатам присоединяться к этому формату по урегулированию конфликта или не надо, главное — разрешить конфликт. Если участие США и других стран позволит ускорить этот процесс, то кто тогда против? Я думаю, что все согласятся с этим», — заявил Макей. 

Глава МИД заявил, что президент Беларуси упомянул, что его страна «делала и будет делать все возможное для преодоления этого конфликта»: «Была упомянута и работа трехсторонней контактной группы ОБСЕ, упоминали и проведение встречи в нормандском формате несколько лет назад».

  • 23 августа Лукашенко рассказал о телефонном разговоре с Зеленским, в котором второй просил «какой-то поддержки».  
  • Болтон прибыл в Киев 27 августа.
  • 28 августа Болтон пришел к Зеленскому на Банковую: о чем шла речь. 
  • WSJ писала, что США попытаются заблокировать продажу завода Мотор Сич Китаю.

Читайте также: Зеленский заявил, что отношения с Беларусью для Украины — приоритет

Источник: news.liga.net