Киев обратился к ЕСПЧ из-за отмены слушаний дела против России

Накануне стало известно, что суд неожиданно отменил публичные слушания, запланированные на 27 февраля.

Секретариат уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека направил запрос в суд с просьбой назначить в кратчайшие сроки новую дату слушаний в деле Украины против России, которые были неожиданно отменены на неопределенный срок. Об этом в четверг, 7 февраля, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на заместителя министра юстиции — уполномоченного по делам ЕСПЧ Ивана Лищину.

«В настоящее время ожидаем ответной реакции от ЕСПЧ. Министерство юстиции Украины полностью готово к проведению публичных слушаний по делу «Украина против России (Крым)» и представительству интересов государства Украина в ЕСПЧ», — сообщил замминистра.

«Как только Большая палата ЕСПЧ примет решение о новой дате слушания, мы в кратчайшие сроки сообщим об этом СМИ и общественность, и пригласим на эти слушания, как предварительно и планировали», — добавил он.

Как сообщалось, причин отмены публичных слушаний в данном деле, намеченых на 27 февраля, в ЕСПЧ не назвали.

Как известно, 27 февраля ЕСПЧ намеревался провести открытое заседание, рассмотрев вопрос о том, осуществляла ли Россия фактический контроль территории Крыма еще до «юридического оформления» аннексии решением Государственной думы РФ.

 

Источник: korrespondent.net