Гриценко: с бизнеса нужно снять коррупционную нагрузку

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко готов провести линию легализации капитала, чтобы включить поступления внутренних инвестиций.

Об этом он сказал во время дебатов с Андреем Садовым. "Надо, чтобы банки стабильно держались. Тогда появятся деньги и более низкая процентная ставка, доступная для кредита экономики. От президента и антикоррупционной вертикали зависит, чтобы налоги, которые собираются, распределялись прозрачно", — сказал Гриценко.

Он подчеркнул, что с бизнеса необходимо снять коррупционную нагрузку. Это высвободит до 400 млрд грн, которые дадут возможность наполнить банки через вклады людей и снизить учетную ставку.

"С Украинским Советом Бизнеса мы вывели налоговую систему, в которой говорится о налоге на выведенный капитал, на процедуру администрирования налогов", — рассказал кандидат в президенты.

В то же время, по его словам, предпринимателей интересует в первую очередь защищенность права собственности и стабильность банковской системы.

"Ставка Национального банка и процент, под который предпринимателям сейчас предоставляют кредиты, может давать возможность работать только тем видам бизнеса, которые неприемлемы, — проституция, наркотики. Нормальный бизнес по тем ставкам работать не может", — подчеркнул Гриценко.

Напомним, в ноябре 2018 года Гриценко и украинский бизнес одобрили план изменений в экономике и подписали совместный Меморандум.

Как сообщал OBOZREVATEL, лидер партии "Гражданская позиция" обратился к украинцам за денежной поддержкой на выборах. Он отметил, что хочет пройти этот путь, не принимая на себя обязательств, которые ограничили бы его в выполнении президентской программы. Гриценко считает, что президент должен служить не спонсорам, а народу и стране.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник: www.obozrevatel.com