Гончарук: На меня не влияет ни Ахметов, ни Коломойский

По словам премьера, он не считает, что «Коломойский куда-то возвращается»

Олигархи еще никогда не имели так мало влияния на власть страны, как сейчас. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук сегодня на Киевском международном экономическом форуме.

«На меня лично не влияет ни Ахметов, ни Коломойский … Я убежден в том, что президент самостоятельный человек и не управляется смс-ками ни одной из сторон. Очень многие люди хотели бы, чтобы все считали, что они имеют огромное влияние на правительство, парламент, президента. Я убежден в том, что так мало влияния, как имеют эти уважаемые граждане сейчас, они никогда не имели», — сказал Гончарук.

По его словам, все олигархи являются владельцами крупных монополий и для того, чтобы с ними работать, необходимо иметь регулятор, «который будет честно считать тариф», и сильный Антимонопольный комитет, «который будет давать трезвые оценки».

«Я уверен, что влияние олигархов и в медиа также будет постепенно уменьшаться, но за один день это сделать невозможно. Очевидно, что есть владельцы каналов, которые очевидно защищают свои интересы. С этим нужно что-то делать», — добавил Гончарук, подчеркнув, что не считает, что «Коломойский куда-то возвращается».

Премьер убежден, что сейчас влияние олигархов в Украине уменьшается.

  • 5 ноября Гончарук заявил, что переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) продолжаются в нормальном режиме, и информация о заморозке программы не соответствует действительности.

Источник: news.liga.net