Гибель Ил-76 в Луганске: суд решил, что Россия ни при чем

Судья Мелитопольского райсуда отказалась признать гибель военных и экипажа в катастрофе Ил-76 в Донбассе результатом военной агрессии России

Судья Мелитопольского райсуда отказалась признать гибель Александра Белого — командира самолета Ил-76, сбитого под Луганском в июне 2014 года — результатом российской агрессии. Об этом сообщила вдова погибшего офицера Татьяна Чимиркова, которая обращалась в суд с соответствующим иском, пишет УНИАН.

По ее словам, соответствующее решение суд вынес 16 апреля.

Согласно решению, суд отказался признать, что гибель командира самолета и, соответственно, девяти членов экипажа и 40 десантников стала результатом вооруженной агрессии России.

При этом в решении суда, выданном вдове погибшего, указаны лишь вступительная и резолютивная части — без мотивировочной части, где суд аргументирует свое решение.

Судья Юлия Горбачева не смогла прокомментировать свое решение, сославшись на отсутствие времени в связи с судебным заседанием. И.о. председателя суда Тамара Мищенко сообщила, что судья не успела оформить мотивировочную часть судебного решения в связи с «большими рабочими нагрузками», пообещав, что решение будет опубликовано полностью 22 апреля.

В ночь на 14 июня 2014 года боевики российской гибридной армии сбили транспортник Ил-76МД ВСУ, заходивший на посадку в Луганский аэропорт.

СБУ считает, что к этому причастны наемники ЧВК Вагнера.

Источник: news.liga.net