»Европы нет без Украины!» Туск »передал привет» Путину на украинском языке

Президент Европейского Совета Дональд Туск выступил на специальном заседании Верховной Рады, посвященном пятой годовщине начала российской агрессии против Украины.

"Европы нет без Украины!.. Европа никогда не признает российскую аннексию Крыма, не откажется от санкций, пока россияне не выполнят свои обязательства ", — обратился он с трибуны на украинском языке.

Туск также добавил, что ЕС не смирится ни с одним актом насилия в Азовском море. "В этом Европейский Союз и далее будет единым", — сказал он.

По словам президента Европейского Совета, Евросоюз признает европейские стремления Украины и приветствует ее европейский выбор.

В заседании также принимает участие руководство украинского государства, народные депутаты, руководители силовых структур, а также главы дипломатических представительств иностранных государств.


Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Туск заявил, что весь украинский народ и его лидер Петр Порошенко заслужили колоссальное уважение в Европе за героическое сопротивление российской агрессии.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Источник: www.obozrevatel.com