Евродепутат — Зеленскому: Следующий Майдан не будет мирным

Виола фон Крамон-Таубадел раскритиковала «турборежим» Рады

Украине нужен парламент, который работает эффективно и осознанно на основе реальных демократических процедур, именно этого не хватает Раде, работающей в турборежиме, а следующий Майдан не будет мирным. Такое мнение выразила вице-президент комитета Ассоциации Украина–ЕС, депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадел, пишет Интерфакс-Украина.

«То, что мы видим, так это своего рода слепое голосование. Слишком многое на кону, слишком многое можно потерять. И если люди не будут довольны, я имею в виду тех, кто возвращается с войны, тех, у кого есть оружие – следующий Майдан не будет мирным. Это может быть ужасно», — отметила Крамон-Таубадел.

«Мы, как депутаты Европарламента, должны настаивать на чистой процедуре принятия законопроектов, чтобы роль парламента была сильной, чтобы депутаты в полном объеме использовали свои права и выполняли свои обязанности, чтобы была прозрачность процедуры и соответствующее обсуждение. Это то, о чем мы, как депутаты, должны спрашивать», — сказала евродепутат.

  • 2 октября в Киеве больше тысячи протестующих провели акцию на Майдане Независимости, после чего переместились под Офис президента на Банковой

Читайте также: Формула Штайнмайера: еще в двух городах прошли протесты — фото

Источник: news.liga.net