Диета Тимошенко, утка от Мостовой. Как и где политики встретят НГ

Порошенко, Тимошенко, Гриценко и Вакарчук отметят Новый год в кругу семьи. Ляшко и Зеленский — тоже, но после праздника — уедут за границу


Петр Порошенко вместе с семьей (фото — пресс-служба президента)

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ. Отдых за границей без выступлений

Руководитель студии «95 квартала» Владимир Зеленский практически всегда встречает Новый год на сцене. В прошлом году комик выступил, а уже 1 января отправится на отдых в Азербайджан. В этом году накануне праздника квартал снова отправился на гастроли по украинским городам. Это турне должно было закончится выступлением на «Главной новогодней ночи столицы» 31-го декабря с участием Квартала, поп-звезд и других шоуменов. В этот раз раздумывающий кандидат в президенты решил сломать традицию и остаться дома с семьей.

Владимир Зеленский с семьей (фото — viva.ua)

Шутить в новогоднюю ночь вместо Зеленского будут — Евгений Кошевой и Елена Кравец. В пресс-службе «95» LIGA.net рассказали, что комик с семьей вскоре поедет на отдых за границу с женой и детьми.

Семья для юмориста — это его личное пространство, сказал Зеленский в интервью Дмитрию Гордону. Разузнать детали, где проведет две недели отпуска до следующего концерта в США, LIGA.net не удалось. Известно, что супруга комика Елена, просит мужа не выкладывать семейные снимки и всячески оберегает их приватность — муж прислушивается. В интернете можно найти лишь несколько снимков и общие фразы об отдыхе семьи Зеленских.

ОЛЕГ ЛЯШКО. Носки — в детстве, горы — в зрелости

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко по просьбе LIGA.net вспомнил, что зимние праздники для него — «это время чудес». Когда он учился в интернате, то с нетерпением ждал Нового года, потому что «тетя из Луганска присылала конфеты Кара-Кум, а бабушка — один рубль и вязаные носки».

 

Олег Ляшко с женой и дочкой (фото — facebook.com/O.Liashko)

Сейчас Новый год и Рождество для политика — семейный праздник за большим столом. Теща с женой Роситой готовят блюда, а глава семейства помогает с нарезкой. А после Нового года Ляшко собирается отдохнуть в горах. Карпаты или Евросоюз — еще не определился. Говорит, придерживается правила — две недели в год ездить в горы «для здоровья».

За последние два года народный депутат успел отдохнуть в Испании, Италии, Австрии, Швейцарии, Франции, Хорватии и Германии, а в прошлом году десять дней января Ляшко провел в Таиланде со своим кумом Юрием Сухиным.

АНАТОЛИЙ ГРИЦЕНКО. Утка от Мостовой и речь президента «без звука»

Новый год в семье Анатолия Гриценко всегда отмечают на даче в кругу семьи. За новогодним столом собираются четыре поколения. Мать Гриценко живет в Черкасской области, к ней едут на Рождество. К праздничному столу Юлия Мостовая всегда запекает индейку или утку, а также готовит яблочный пирог. Отец известной журналистки готовит к столу рыбацкую уху по херсонскому или венгерскому рецепту, а мать — салат и мясной пирог. На следующий день Гриценко вместе с сыном Глебом готовит шашлык или гриль.

 

После прихода Нового года, дети открывают подарки, а у взрослых принято поздравлять по телефону многочисленных друзей и коллег. Вечер заканчивается игрой в «Крокодила», а в первый день Нового года всей семьей играют в снежки и строят крепость.

СВЯТОСЛАВ ВАКАРЧУК. Без тусовок и вечеринок

В пресс-службе лидера группы Океан Эльзы Святослава Вакарчука рассказали, что музыкант и общественный активист привык праздновать Новый год в кругу ближайших друзей и родственников в своей киевской квартире.

Святослав Вакарчук с супругой Лялей Фонаревой (фото — Океан Эльзы)

«Никаких громких вечеринок или тусовок», — рассказала LIGA.net пресс-секретарь Вакарчука о планах общественного деятеля на Новый год.

Многие ожидали, что Вакарчук объявит о выдвижении в президенты в этом году. Но, похоже, этого так и не случится.

ПАРУБИЙ — во Львове, ЛУЦЕНКО — с родителями жены, АВАКОВ — «без толпы и корпоративов»

Министр внутренних дел сказал LIGA.net, что встретит новый год в кругу семьи. «Всегда с женой и сыном. Без толпы и корпоративов», — сообщил Арсен Аваков. Его коллега по Кабмину министр иностранных дел Павел Климкин из Украины не уедет и встретит новый год «традиционно в семейном кругу у себя дома». «Даже блюда будут практически все традиционные», — сообщил глава МИД.

У генпрокурора Юрия Луценко не раскрыли никаких деталей, кроме того, что супруги традиционно отмечают Новый год у родителей жены. В прошлом году разразился скандал, когда в СМИ попала информация об их отдыхе на Сейшелах. Он сказал, что догадывался о негативной реакции общественности, но отказать в поездке не мог, потому что «его любовь это заслужила».

Глава Верховной Рады Андрей Парубий Рождество и новый год тоже встретит в Украине. «Буду во Львове вместе с семьей. Это традиция. Буду в кругу семьи», — рассказал он LIGA.net.

В этом году дома также останется нардеп Сергей Лещенко с женой Анастасией. Из-за большого количества гастролей, супруги решили провести время вместе. Для этого Анастасия отменила тур в Австралию, чтобы новогодние каникулы провести без каких-либо перелетов и остаться в Украине. В прошлом году Сергей с женой встречали Новый год в Риме.

Его друг Мустафа Найем запланировал больше на новогодние праздники. «Сначала в Киеве отмечу с родителями и братом. Потом — традиционно — с моим другом Кириллом Кисляковым встретимся в Торфе (киевский бар, — ред.). А потом поеду во Львов к семье», — сообщил депутат LIGA.net.

Их коллега Дмитрий Гнап не планирует на праздники уезжать из Украины. «(Встречу новый год, — ред.) в Киеве с семьей», — отметил Гнап.

Известный киевский политик Сергей Гусовский рассказал LIGA.net, что встретит Новый год «без телевизора». «Давно не смотрю. Будем встречать в Киеве вместе с семьей, тепло и уютно. Ничего особенного не планируем», — сказал он.

Пока еще не определился с местом празднования заместитель министра торговли Макс Нефьодов. «На католическое Рождество был в Карпатах, в Славском с друзьями. Пил водку, ел сало, ходил в баню, дышал свежим воздухом», — рассказал он LIGA.net.

Что касается НГ — еще не решил. «Адский год. Обычно встречаю с друзьями, у кого-то собираемся. Сейчас у всех дети, особо никуда не выберешься», — рассказал он.

«Ну и куда без оливье, винегрета, селедки под шубой?» — добавил Нефьодов.

Дмитрий Бобрицкий
Источник: news.liga.net