В США пояснили скандал с военной помощью Украине

Министерство обороны США получало вовремя деньги, которые выделялись для оказания военной помощи Украине.

Об этом заявил глава оборонного ведомства Марк Эспер. Он подчеркнул, что если и были какие-то задержки, то они не нанесли урона интересам Штатов, передает ТАСС.

При этом он не дал четкого ответа на вопрос о том, почему президент США Дональд Трамп распоряжался задержать передачу военной помощи Киеву.

"Я ничем не могу поделиться с вами на этот счет. Я приступил к исполнению обязанностей во второй половине июля. С тех пор внимание Минобороны было сосредоточено на трех вещах: на важности военной помощи Украине для сдерживания России, на прогрессе Киева в деле борьбы с коррупцией и на том, как убедить европейских партнеров по НАТО также помогать украинским партнерам", — сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в августе американские СМИ сообщили, что Дональд Трамп временно "заморозил" $250 млн помощи Украине по линии Пентагона на этот фискальный год, чтобы убедиться в эффективности использования этих средств с точки зрения интересов США;

  • при этом некоторые СМИ выдвинули предположение, что таким образом Трамп хочет "надавить" на Владимира Зеленского;

  • 19 сентября Палата представителей Конгресса все же одобрила выделение Украине $250 млн военной помощи;

  • 24 сентября стало известно, что президент США Дональд Трамп приказал "придержать" оборонительную помощь Украине незадолго до телефонного разговора с главой государства Владимиром Зеленским в июле 2019 года.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник: www.obozrevatel.com