Авиакатастрофа с футболистом Салой: пилот самолета не имел права летать ночью из-за дальтонизма

Пилот Дэвид Ибботсон, управлявший разбившимся над Ла-Маншем самолетом с аргентинским футболистом Эмилиано Салой на борту, не имел права летать в темное время суток, сообщает BBC.

По информации агентства, Ибботсон был дальтоником и поэтому его лицензия содержала ограничения на полеты в вечерние и ночные часы.

В Управлении гражданской авиации Великобритании заявили, что пока не готовы комментировать информацию об ограниченной лицензии Ибботсона, но источники BBC говорят, что он имел право управлять самолетом «только днем».

Собеседник BBC добавил, что способность различать красный и зеленый цвета очень важна для полетов в ночное и вечернее время.

Расписание полетов свидетельствует о том, что самолет, на котором летел Эмилиано Сала, должен был вылететь из французского города Нант в 9:00 утра 21 января.

Но по просьбе футболиста рейс отложили до 19 — Сала хотел попрощаться со своими друзьями из футбольного клуба Нант.

Напомним, 21 января над Ла-Маншем исчез самолет, на борту которого находились нападающий Кардиффа Эмилиано Сала и пилот Дэвид Ибботсон. Легкий одномоторный самолет Piper Malibu, который летел из Нанта в Кардифф, исчез с радаров в районе островов Каскетс.

Впоследствии спасатели прекратили поиски пропавшего над Ла-Маншем самолета PA 46 Malibu.

Позже удалось собрать более 300 тысяч евро и семья Эмилиано Салы решила начать подводные поиски.

Обломки самолета удалось найти лишь 3 февраля. Спасатели смогли обнаружить тело погибшего футболиста, а вот тело пилота так и не нашли.

Источник: nv.ua