В 2019 году мировые финансы ждет новый кризис. Пора скупать подешевевшие активы

«Пузырь» на рынке акций лопнет, и цены на нефть резко упадут

Чем ближе новый, 2019 год, тем активнее аналитики делают прогнозы для финансовых рынков. Большинство из них мало радуют игроков, надеющихся на заработки. «Говорят, что 2019 — год свиньи, но на самом деле 2019 — год «медведя». Думаю, что 2019 год будет очень трудным, просто катастрофичным, мир ждет кризис, сопоставимый с тем, что был вызван банкротством Lehman Brothers, или даже хуже», — выдал свою оценку директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев.

Он сравнил ситуацию с историей десятилетней давности.

«Если в 2008 году, глобальный мир финансов спасли Барак Обама и ФРС США, то за Дональда Трампа в этом вопросе поручиться нельзя. Ему глобальный рынок не нравится, он вообще не любит глобалистов, и они платят ему той же монетой. Конечно, пока это кажется невозможным, но я не сильно удивлюсь, если результатом нового кризиса станет распад долларового мира на несколько валютных зон и реструктуризация американского долга. Возможно, появится единая валюта для США, Мексики и Канады», — предположил Разуваев.

Как и многие его коллеги, эксперт отмечает риски, связанные с «пузырем» на фондовом рынке США. Он не верит, что янки смогут «увернуться от пули» и предотвратить обвал. Ведь для этого должно быть полное взаимопонимание между американским центробанком и Белым домом. Но этого нет. О чем свидетельствуют постоянные негативные выпады Дональда Трампа в сторону ФРС.

Потому Разуваев прогнозирует ценовой провал на американском рынке акций и резкое удешевление нефти — аж до $30-35 за баррель для марки Brent. Все это, по его оценке, должно вогнать Штаты в настоящую рецессию.

«Всем нам 2019 год надо будет просто пережить, правильней сказать — перетерпеть. А у кого еще останутся деньги, купить подешевевшие активы», — резюмировал Разуваев.

Источник: ubr.ua