Богдан заявил, что не курирует вопросы, связанные с Приватбанком

Признался, что иногда общается с Коломойским, своим бывшим клиентом

Глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что вопросами, связанными с национализированным Приватбанком, не занимается. В интервью «Украинской правде» он заявил, что отмежевался от информационных потоков и никаких решений по банку не принимает. Но на вопрос о том, как давно он общался со своим бывшим клиентом, экс-собственником Приватбанка Игорем Коломойским, признался, что таки «иногда общается» (последние пять лет Богдан был одним из главных юристов Коломойского).

Вместе с тем Богдан отметил, что у него с олигархом иногда расходятся взгляды на текущие политические события. По словам главы Офиса, политику в государстве определяет не Коломойский, а именно президент Владимир Зеленский.

Напомним, в середине сентября премьер Алексей Гончарук в интервью The Financial Times заявил, что налаживанием отношений и поиском компромисса с Коломойским относительно Приватбанка непосредственно занимаются два человека – Зеленский и Богдан.

«Мы с самого начала понимали, что это особый вопрос (поиск компромисса к Коломойским – ред.), поэтому я за него никогда не отвечал. Господин Богдан и президент лично занимались этим вопросом с самого начала… Я рассчитываю на то, что они найдут правильный способ его решения, потому что они знают ситуацию намного лучше», – заявил тогда Гончарук. Но позже сам же Гончарук свои слова опроверг.

Источник: ubr.ua