»Все ушло на Крым»: в сети высмеяли судьбу российских »мегапроектов»

Россия осиливает "мегапроекты" исключительно в своих столицах, а сколь-нибудь крупные стройки в других городах проваливаются. Причина одна – все деньги ушли на Крым.

Такую закономерность подметил автор аккаунта в Twitter "Водка и мельдоний". Комментируя новость о том, что в Санкт-Петербурге с пафосом открывали три новых станции метрополитена, он напомнил, что в 2018 году примерно в это же время в Омске метро, строившееся 26 лет, решили засыпать песком.

"В Омске метро строили 26 лет, недостроили и засыпали к х*ям, потому что денег нет, все ушло на Крым. Вот такая федерализация", – констатировал автор канала.

В комментариях задают риторический вопрос: "Зачем засыпать, если даже недостроенную подземку можно использовать в каком-то другом качестве – к примеру, использовать как место для сходки арт-молодёжи".

На что автор риторически отвечает: "Спросите еще зачем сыр и яблоки давить трактором, если их можно отдать в детский дом".

К слову, люди пишут, что даже если в России какая-то стройка сейчас и завершается, то это не значит, что людям от нее будет польза.

Другие уверены, что польза от засыпки метро в Омске как раз будет. Правда, только тем, кто на этом распилит деньги.

Как сообщал OBOZREVATEL, средняя пенсия в России за год выросла на целых шесть рублей. Согласно Росстату, в августе 2019 года она составила 14150 рублей.

Из-за кризиса в России падают доходы даже у миллиардеров. За последний год общее состояние 10 самых богатых семей выросло всего на $300 млн, до $25,3 млрд. А три клана выбыли из списка.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник: www.obozrevatel.com