В Украине избрали главу налоговой службы: что о нем известно

Комиссия высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету министров назначить Сергея Верланова главой Государственной налоговой службы.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, 23 апреля прошел заключительный этап конкурсного отбора на главу ГНС.

"Тройка финалистов в прямом эфире представила членам комиссии свою программу развития Службы, а затем в течение часа отвечала на вопросы представителей бизнеса, народных депутатов, экспертов и членов комиссии", — говорится в сообщении.

Верланов получил суммарно 16,45 балла, Сергей Петухов — 13,54 балла, Дмитрий Алексеенко не набрал баллов, достаточных для рейтингового оценивания.

Отметим, что Сергей Верланов работает на должности заместителя главы Минфина с июля 2018 года. До этого работал главным юристом в юридической фирме "Саенко Харенко".

Он получил высшее образование в Львовском национальном университете имени Ивана Франко: в 2003 году окончил юридический факультет по специальности "Правоведение" и получил квалификацию магистра права; в 2008 году получил научную степень кандидата юридических наук по специальности "Теория и история государства и права; история политических и правовых учений". После завершения учебы работал юрисконсультом ряда предприятий Львовской области.

В ноябре 2008 года устроился на на должность юриста в одной из компаний "Большой четверки" — PwC, где проработал до июня 2015 года.

С июля 2015 года до июля 2018 года занимал должность партнера в ведущей юридической фирме Sayenko Kharenko. В 2015-2017 годах был сопредседателем юридического правового комитета Американской торговой палаты в Украине.

С 2016 года является членом Общественного совета добропорядочности, Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

В министерство Верланов был назначен в июле 2018 года. На должности замминистра финансов он занимается налоговой и таможенной политикой, реформой Государственной фискальной и таможенной служб, финансовыми расследованиями.

Как сообщал OBOZREVATEL, 6 марта Кабинет министров принял решение о начале реформирования Государственной фискальной службы. Таким образом, ГФС разделили на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

8 апреля в Украине стартовал конкурс на руководителей Государственной налоговой и Государственной таможенной служб.

18 апреля Окружной административный суд Киева заблокировал конкурс на должность председателя государственной таможенной службы, который ранее объявил Кабинет министров.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник: www.obozrevatel.com