Укравтодор обещает новую трассу Львов-Мукачево-Ужгород

Новая автомагистраль между Мукачево и Львовом сократит время в пути до 1 час 30 минут

Европейский инвестиционный банк предварительно готов оказать грантовую помощь для подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО) европейского образца для строительства новой автомагистрали Львов-Мукачево-Ужгород с ответвлением к венгерской границе. Об этом сегодня говорили на рабочей встрече в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины, сообщает пресс-служба Укравтодора.

Как говорится в сообщении, дорога позволит сократить время поездки по направлению Львов-Мукачево до 1 часа 30 минут, против нынешних 3 часов 30 минут. Новая автомагистраль будет рассчитана на максимальную скорость движения 130 км/ч.

«Этот коридор очень важен для Украины, ведь по нему направляется основной экспортный поток в страны Южной и Юго-Западной Европы. Кроме этого, новая дорога также обеспечит стабильное соединение с Закарпатской областью», — отметил советник председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кава.

Дорога будет совмещена с венгерской автомагистралью М3 через КПП Дыйда и словацкой D1 через КПП Ужгород.

Ранее сообщалось, что Укравтодор приступил к проекту трассы в объезд Борисполя. Новая дорога будет иметь четыре полосы и максимальную скоростью движения 110 км/час.

Напомним, что в начале марта Укравтодор  начал проектирование реконструкции дороги М-06 на участке Львов-Ровно с расширением ее до 4 полос движения и строительством объездов населенных пунктов. 

Источник: news.liga.net