Цепная реакция. Все больше стран запрещают полеты Boeing 737 Max

Уже 12 стран временно запретили эксплуатацию Boeing 737 Max 8. Будущее самой новой версии семейства Boeing 737 оказалось под вопросом

12 марта Управление гражданской авиации (CAA) Великобритании вслед за другими авиарегуляторами мира временно запретило эксплуатацию Boeing 737 Max 8 в воздушном пространстве страны после аварии в Эфиопии. Об этом сообщает Bloomberg.

В сообщении говорится, что европейское авиационное управление EASA тоже готово к временному запрету полетов Boeing 737 Max в регионе, несмотря на заверения компании и Федерального управления гражданской авиации США в том, что модель самолета безопасна в эксплуатации.

Авиакатастрофа и последовавшая реакция отразились на акциях компании Boeing  Co. На Нью-Йоркской фондовой бирже акции Boeing упали на 7,3%, стоимость облигаций также снизилась, а расходы на страхование долга авиастроителя существенно выросли за последние три года.

Будущее самой новой версии семейства Boeing 737 оказалось под вопросом. Эта модель приносит почти треть операционной прибыли компании. Пока следователи выясняют, причины падения самолета эфиопских авиалиний, регуляторы по всему миру предпочли осторожность.

11 марта первыми прекратили полеты Китай и Индонезия. Вслед за ними Малайзия, Сингапур и Австралия закрыли свое воздушное пространство для самолетов Boeing 737 Max 8.

12 марта власти Франции, Турции и Нидерландов вслед за Германией, Ирландией и Соединенными Штатами Америки закрыли свое воздушное пространства для Boeing 737 Max.

«Безопасность имеет абсолютный приоритет«, — заявил во вторник министр транспорта Германии Андреас Шойер. «Пока все сомнения не развеялись, я приказал закрыть воздушное пространство Германии для Boeing 737 Max«, — добавил   Шойер.

Напомним, что 10 марта самолет Ethiopian Airlines с 149 пассажирами и 8 членами экипажа на борту потерпел крушение в Африке. Причины катастрофы пока неизвестны.

 

 

 

Источник: news.liga.net