Транзит нефти будет возобновлен в начале мая — Укртранснафта

Техническое решение проблемы с поставками нефти найдено

Стороны переговоров в Минске по проблеме поставок российской нефти нашли решение проблемы возобновления транзита, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я думаю, что буквально в первой декаде мая, как минимум, южное направление «Дружбы» возобновит стабильную работу по прокачке нефти Urals заводам-потребителям», — цитирует агентство гендиректора Укртранснафты Николая Гавриленко.

Со своей стороны представители Российской Федерации обязались возобновить транзит качественной нефти по нефтепроводу с 3 мая 2019 года, говорится на странице Укртранснафты в Facebook.

Как сообщалось, сегодня в Минске проходят экстренные переговоры представителей Беларуси, России, Польши и Украины по ситуации с загрязнением нефти.

Напомним, Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов в Украину из-за поставок некачественной нефти из России. Позже стало известно, что российская некачественная нефть также поступает в Европу и Украину. 25 апреля экспорт светлых нефтепродуктов из Беларуси в Украину частично возобновился.

  • Беларусь остановила экспорт бензина в Украину. Пора волноваться?

Ранее сегодня сообщалось, что Укртранснафта приостановила транзит российской нефти по магистральному нефтепроводу Дружба.

Источник: news.liga.net