"Истица" к SkyUp написала заявление об отказе от иска — Схемы

Оксана Пасенко, которая заявляет, что не подавала в суд на SkyUp, написала заявление об отказе от иска

Жительница Барышевки (Киевская область) Оксана Пасенко подала заявление об отказе от якобы своего иска по SkyUp, на основании которого Барышевский райсуд 24 мая приостановил лицензию авиакомпании на перевозку пассажиров. Об этом сообщает программа Схемы.

Причиной отказа Пасенко указала, что она никогда не была клиенткой этого авиаперевозчика.

По данным журналистов, 25 июня Государственная авиационная служба Украины по почте получила копию отказа от иска от Оксаны Пасенко.

«Мы не знаем, зарегистрирован ли он в суде. Авиакомпания копии пока не получала», — сообщил директор по юридическим вопросам компании SkyUp Дмитрий Толкачев.

Ранее Пасенко рассказала Схемам, что не писала иск и, в связи с этим, обратилась с заявлением в полицию. Журналисты выяснили, что в день подачи этого заявления, от имени Пасенко поступило заявление на имя депутата Александра Дубинина, в котором она «просит» посодействовать в обеспечении исполнения решения суда.

Дубинин — менеджер группы Приват, подконтрольной Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

На след Коломойского в истории с лицензией SkyUp также намекал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Премьер Владимир Гройсман поручил Мининфраструктуры и Минюсту разобраться в ситуации, отметив, что «судебная реформа крайне актуальна».

14 июня стало известно, что Барышевский райсуд приостановил действие лицензии компании SkyUp. Авиаперевозчик заявил о незаконности решения и подаче апелляции на него. По словам совладельца компании Александра Альбы, адвокат истца умышленно затягивает апелляционный процесс.

Источник: news.liga.net