Amazon вложился в создание беспилотного автомобиля

Компания вместе с другими инвесторами вложила $530 млн в беспилотные авто Aurora

Aurora Innovation Inc привлекла $530 млн инвестиций от Amazon, Sequoia Capital и Rowe Price Group для разработки беспилотного автомобиля. Инвесторы оценили стартап в более $2,5 млрд, сообщает Bloomberg.

Aurora Innovation Inc основали Крис Урмсон (ранее руководил проектом по разработке систем беспилотных авто в Google), Стерлинг Андерсон (ранее возглавлял отдел по развитию программы автопилота в Tesla) и Дрю Багнелл (был одним из основателей подразделения передовых технологий Uber).

Компания также сотрудничает с Hyundai Motor, Volkswagen AG и Byton Ltd., разрабатывая пакет программного обеспечения, оборудования и услуг передачи данных, предназначенных для поддержки ряда автопроизводителей и транспортных сетей.

Напомним, ранее о планах разработать беспилотные авто объявили такие техногиганты как Apple Inc. и Google LLC, а также автомобильный производитель Toyota Motor.

Весной 2018-го компания Uber приостановила испытания беспилотных автомобилей после ДТП со смертельным исходом в Аризоне. Позднее Uber отказалась от разработки беспилотных грузовиков.

Источник: news.liga.net